Надежда

Ник.Чарус
НАДЕЖДА
Троллейбус мчался оглашенный,
А я сидел, не смея встать.
Коленкой терся о Надежду,
И продолжал о ней мечтать.

Уж мы проехали Покровку,
Она сидит, а я молчу.
Но вдруг она зашевелилась:
«Я на Тверской сойти хочу».

Я имя девушки запомнил
Из уст подруги, что сошла,
И вот другая остановка,
Моя Надежда здесь ушла.

Под Новый Год такие встречи
Нельзя, конечно, упускать.
Я вдруг вскочил, толкая встречных,
И стал Надежду догонять.

Она поспешно оглянулась,
И отвернула вдруг лицо.
Я ничего не мог придумать.
И предложил свое кольцо.

Она насмешливо взглянула:
«Я с первым встречным не дружу!»
И вот с тех пор прошло полгода,
Как я за нею все хожу.

Иду, цепляясь за надежду,
Что все же раз, когда–нибудь,
Мне подарит ее Надежда,
И вместе мы продолжим путь.