Рождество в Петербурге

Анастасия Перлухина
   
Рождество в Петербурге, мерцание свечек ночное
И Нева леденелая, светом луны залитая.
Серебристые звезды во мгле ожидают покоя
Это сон или явь, вы признайтесь, такое бывает?
Утонул в волшебстве яркий луч колокольного звона
Засветились огнем золотистых церквей купола.
На дворе  - Рождество, на столе – образа и  иконы
Эхо ангелов тает в таинственной дымке добра.
Пусть проходят года, унося за собой все былое
Все грехи, оправданья, любую  вину   человека.
Догорает    звезда, забирая  на память  с собою
Петербург.    Торжество.   Рождество   XXI века.                <2001>