Пепельно-серая связь

Виталий Демьянов
(Декадентские стихи)

_ _ _ _ _ _ _ _ И, лиловея и дробясь,
_ _ _ _ _ _ _ _ Чтоб уверяло там сиянье,
_ _ _ _ _ _ _ _ Что где-то есть не наша связь,
_ _ _ _ _ _ _ _ А лучезарное слиянье…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Иннокентий Анненский

В чёрных чёрных небес изнываньях
В белых белых прощаньях без слов
В глубиной изумлённых мечтаньях
Ты мою растерзала любовь

Жёлтый жёлтый рассвет умираний
Фиолетово-мёртвый закат
За лазурью пожары страданий
Под ресницами яростный взгляд

За дорогой тоска беспробудная
На дороге лежалая грязь
Рвётся в небо печаль безрассудная
Наша пепельно-серая «связь»