Так граждане Содома и Гоморры

Михаил Левашов
Так  граждане  Содома  и  Гоморры 
Решили  вовсе  не  рожать  детей. 
И  точно  так  все  наши  разговоры  - 
Хитросплетенье  дьявольских  сетей. 


Стихов  не  слышно.   Песни  всё  пошлее. 
Язык  раздвоен  и  не  лезет  в  рот. 
И  мы  уже  толпа,  а  не  народ, 
Орды  монгольской  злее  и  тупее. 


Когда  бы  кто-нибудь  на  нас  напал, 
Что  силе  вражьей  противопоставим? 
Сто  миллионов  умереть  заставим, 
Но  не  спасём  ни  Волгу,  ни  Урал. 


И  будет  править  узкоглазый  хан, 
И  ярлыки  князьям  раздаст  бесплатно, 
И  утвердится  новый,  необъятный, 
Непобедимый  половецкий  стан.