Я и мой флот

Михаил Левашов
      


Так  получилось,   что  однажды
Я  долго  был  самим  собой.
И  я  нашёл  ответ  простой,
Куда  вести  мой  флот  бумажный.


Не  за  леса,  не  за  моря,
А  к  тихой  заводи  спасенья
Пускай  несёт  его  теченье
И  светит  вслед  ему  заря.


И  пусть  в  иные  времена 
Всё  порастёт  травой  забвенья,
Всё  то  же  под  землёй  теченье
Любые  поит  семена.


Когда  же  мельницы  колёса
Мне  повстречались  на  пути,
Я  смог  и  через  них  пройти
И  стал  простою  гладью  плёса.