Другая Русь

Михаил Левашов
               

Я  слышал,  за  семью  лесами
Другую  Русь  нашли  варяги?


-   Там  деревенские  дворняги
     Виляют  вежливо  хвостами.


     А   люд,  дождавшись  лучшей  доли,
     Привык  смотреть  по  вечерам
     Кино  про  обнаженных  дам.
     Но  всё  равно  выходит  в  поле.


     В  земле  по-прежнему  растёт
     Морковь,  и  свёкла,  и  картофель,
     И,  как  и  прежде,  Мефистофель
     Из  репродукторов  поёт.


     Тельцу  во  славу  золотому
                Мычанье  слышится   бычков
                И  этот  вечной  жизни  зов
                Зовёт  к  теплу,  любви  и  дому.


                Налоги  платятся  сполна,
                У  всех  князей  по  паре  вотчин,
                У  моря  город  обесточен,
                Но  много  водки  и  вина.


                Шахтёры  твердь  крушат  задаром,
                Крестьяне  пашут  просто  так
                И слышен вопль  -  при строе старом
                Намного  лучше  жил  бедняк!


                Он  беден  был,  да  всем  подобен,
                Несчастлив  был  -  да  всё  забыл...




Семьсот  земель  я  исходил,
Но  дальше  слушать  неспособен.