Историк

Куприянов Вячеслав
Историк, изучая время оно,
Не знавшее ни чести, ни закона,
Пришел внезапно к мысли, что оно
Всегда, как меч, над ним занесено.
И нет ему ни отдыха, ни сна,
И не спасут другие времена.