Погружение

Артур Андреев
В глубины тайных слов и жестов
Спешу заплыть. А рядом – ты.
Но мы плывем. И хватит места
Для нас двоих. Для красоты.

И для испуга неземного.
Когда в душевной глубине
Поймем – не будет дня иного.
Ты вдруг приблизишься ко мне.

Обнимешь нежно. И дыханье
Прервется стоном. Не забыть.
Пусть чувства сменят реку знаний.
Мы будем этим мигом жить.

И не жалей, что оборвется.
И не печалься, что на миг.
Лишь стайка мыслей где-то вьется.
Но мыслью истин не постиг.

Лишь телу верю. Не обманет.
Оно мудрее во сто крат.
Лицо чужое – не заманит.
Твоё - узнаю. Но не рад.

Боюсь такого узнавания.
Не будет верного пути.
Когда помогут мысли, знания?
Подскажут… как, куда идти?

Все жду чего-то. Сам не верю
Что ожидание – венец.
Сигнала жду. За этой дверью.
Ты постучишься … наконец.