Зимняя чепуха

Талеко
Колокольчики зимы,
Маргаритки снегопада
Среди холода и тьмы
Расцветают с нами рядом,

Среди зябкой тишины
Потихонечку смеются,
Светом звёзд передаются
С подмороженной луны.

Колокольчики зимы,
Маргаритки снегопада,
Сине-звездной кутерьмы
Фейерверки и заряды.

В опереньи ледяном
Провода – подарок ночи.
День щебечет и хлопочет
Птичьей стайкой под окном.