Бояться поздно

Олеся Первушина
...Бояться поздно
наш суд вершат
вершины куршских сосен

мы глуховато переспросим
срок приговора
и улыбнемся безучастно
рассеянно пойдем своей дорогой -
каждый
и каждый шаг
заочно и заоблачно осознан

мы оба знаем, что однажды
седая вечность-недотрога
не выдержит зеркалящего взора -
она невластна
одну лишь память иссушать
молитвой слезной...