Не тревожь...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


"Будь мудрей, сильней и терпеливей", –
В пустоту бросаем столько фраз...
Не закажешь лету - быть дождливей
Или солнцу – нежить лаской нас.

Мы, увы, так часто не безгрешны,
Изменяем сердцем и душой,
В клятве – целомудренны и спешны,
Правда, срок той клятвы – небольшой…

…Пусть румянец нежной юной кожи
Распалит ещё кого-нибудь,
Ты ушла... Скажу судьбе: "Ну, что же...";
Значит, врозь мы одолеем путь.

Боль утраты постепенно схлынет,
Как тепло из комнат нежилых...
Не тревожь, прошу, меня отныне,
Не ищи ни в мёртвых, ни в живых.


*** *** ***