прошлое..

Вика Резник
я встречала многих.
дающих силу по цене слабости,
зовущих ночью чужих, ненужных,
поющих чисто, фальшивя тихо.
игравших с целью не_отыграться.
любимых мною, меня любивших,
встреча многих. спасибо Богу
за эти встречи. и понемногу я
начинаю разбираться
в прошедших взглядах,
в забытых фразах.
в неведомых миру жестах.
я мучилась на жестких кроватях.
тонула в креслах.
слышала много, говорила меньше.
ценила в других то, что имела в достатке.
я раздавала направо, налево.
жила как все, утоляя страхи.
я расставалась по принужденью,
искала в потухших кострах искры
для продолженья,
плакала слезно, без_слезно.
прыгала и во сне летала.
я изучала чужие судьбы.
сама не жила - страдала.
я много познала и мозг в цитатах.
из чужих слов и жизненных уроков,
потеряла много, кого не любила
и спасибо небесам за это "много".
сама же была тенью от времени.
часто одна оставалась под вечер.
но научилась ценить и сейчас говорю:
спасибо, господи, за эти встречи.