Смерть Ночника

Иван Несмирный
 
                Ю.С.
Нет, никогда не забрезжит ночник в этих маленьких окнах
и не погаснет под вечер, промолвив своё "до свиданья"
книгам и лицам,  мольберту и милой хозяйке,
дремлющей тихо в пути до святого рассвета...

Там, где не видел никто, его песни не слышал,
больше не скажет он тайну свою, не поплачет немного
солнечным воском... а после не примется спорить
с утренним солнцем и милой его хозяйкой.

Нету хозяйки... ушла она, не попрощалась.
Нету хозяйки... в хоромах темно и пусто.
Вечер во двор прибежит со своими свечами,
прыснет по окнам в золотоглавые люстры...
                грустно...