Знаки препинания

Заблудившаяся
Мне наша с тобой жизнь была дана взаймы
Время видно пришло все долги отдавать...
Сегодня в разговоре была с Господом на «ты»
Ведь был мне собеседником – коньяк...
Я жажду жизни утоляла … или
В своём желании увидеть тебя вновь
Я согревалась... И молила о прощении
За свою веру, за надежду, за любовь...
Проститься не могу, и ждать мне силы нет
Когда, а главное, какой знак препинания
Где ставить? Запятая, точка, может быть тире
Мне наизнанку вывернут  сознание...
Толкает душу заложить в ломбард,
Боюсь без этого долги не погасить,
Да вряд ли кто возьмёт – душа то – рвань...
И ниток таких нет, чтоб дырочки зашить...