Она ушла. До срока подросла

Алексей Анатольевич Карелин
9
Она ушла. До срока подросла.
В семнадцать, будто двадцать ей и боле.
Её купал. Осталась лишь зола.
Её катал. Перекати стал поле.
И жизнь и смерть отведал я не раз.
И умирал и воскрешался счастьем.
Меня всегда влекла гора Парнас,
И жизнь пугала близких безучастьем.
Я выжил. Пережил. Преодолел.
Отдал я кровь и землю ей насытил.
Из миллиона очень важных дел,
Я выбрал верность, непрактичный житель.
А верность, видно, нынче не в чести.
Предательством, хоть каждый день, части.