На сцену выходить не сетуя

Фрейя
На сцену выходить не сетуя --
Сыграть, чего бы то ни стоило,
Допить до дна -- запить напетое
Водою, водкой, горьким пойлом…

Послать к чертям весь текст заученный
Про честь и честность, божьи правила,
Спустить с цепи язык измученный
Всем тем, что выучить заставила…

Смеяться только там, где весело,
А песни петь во всеуслышанье,
Любить неистово, слыть бестией,
Построить дом, чтоб небо -- крышею...

Рвануть стремглав через вселенную,
Прожекторной поддавшись прихоти…
И, захлебнувшись жизнью бренною,
Сыграть СЕБЯ… хотя бы при смерти…

22.12.04