Лики святых на иконах, на стенах...

Людмила Ячменева
Лики святых на иконах, на стенах,
Толпы людские, измучены рты,
Молят всевышнего о переменах
В вере надежд, воздвигая мосты.

Между собой и заоблачным небом,
Между душой и тревогой обид....
О, человек, кем бы создан ты не был -
Страшно подумать, что ты позабыт!

В этом безбрежном вселенском просторе
Крики о помощи вряд ли слышны...
Все человечество в скорби и горе
Мечется между "хочу" и "должны".

Ищет опору в любом откровении,
Веря, что кто-то когда-то воскрес :
"Боже, пошли нашим душам смирение
И защити нас от кары небес..."

Мир одиноких, измученных болью,
Мир неприкаянных горьких сердец...
Кто и когда их наполнит любовью,
Сняв безнадеги терновый венец????....