Соседская кошка в окно залезла

Виталия Чагина
.................. http://www.stihi.ru/author.html?anevrizma

Соседская кошка в окно залезла.
Возможно, ей мало своих мышей,
А, может быть, просто издевается:
Знает – в доме собака.
Но собаке плевать:
Пусть хоть трижды старается
Привлечь внимание – гнать взашей
Приятно недругов или блох,
А эта – так, не хватает размаха.

Зевнула. Видимо, разочарована.
Мыши лакают собачью похлебку
(если лакают – уместно с мышами),
А пес наблюдает умильно.
Он знает: сказки про хищников
Глотаются малышами,
А взрослому невероятно приятно
Быть снисходительным
И сильным.

И киска свернулась калачиком,
Расслабилась и вздохнула:
Весна приближается неумолимо.