Рефлексия речь меланхолии по случаю внедрения в душу

Влад Лежайский
Я - пыль дорожная, покрывшая сапог,
Трава увядшая, утихший ветерок.
Свеча погасшая, забытая мечта,
И счастья миг, ушедший навсегда.
Я - боль утихшая и страсти юных лет.
Я - все друзья, которых больше нет.
Я - вдохновение не давшее плодов.
Я - бенадёжная несчасная любовь.
Я - кукла старая на пыльном чердаке.
Я - пустота, зажатая в руке.
Я - одиночество возвышеных умов.
Я - тайны погребённых городов.
Я - холод небывалой высоты.
Я - все напрасные и тщетные труды.
Я - грусть и безнадёжная тоска.
Я - гробовая грубая доска.
Я - пилигримм, ушедший в никуда.
И - навсегда утекшая вода.
Я - каменная твёрдая скрижаль.
Мне никого из вас ничуть не жаль.