Выдуманной женщине

Влад Лежайский
Я тебя задумал
Счастьем, нежностью,
Вдохновеньем своим, верностью.

Я тебя представил
Слезой горючей,
Водой студёной, текучей.

Я тебя помыслил
Снегом искристым,
Небом синим, чистым.

Я тебя услышал
Песней протяжной,
Листвой шелестящей, влажной.

Я тебя увидел
Ярким светом,
Ласковым, тёплым летом.

Я тебя коснулся
Тёплым дыханьем,
Чувством нежным, желаньем.

Я тебя запомнил
Птицей нежной,
Вишней цветущей, вешней.