Я трубный глас

Алиса Федорова
Я – трубный глас,
                Я к Вам взываю!
Я – крик совы!
                Я Вас кричу!
Воспламеняю, воскрешаю
Давно погасшую свечу.

В душе моей темноволосой
Есть столько светлого огня!
И перламутровая россыпь
Стихов, терзающих меня…

Я – песнь шамана и заклятье,
Но вновь с улыбкой на устах
Я белое надену платье
В голубооких васильках

И убегу в густые росы,
И затеряюсь в облаках…
И станут детскими вопросы,
Что задавались впопыхах….

Скажите, что я пропустила?
Скажите, сколько я спала,
Когда чудовищная сила
Мне подарила два крыла?

Когда с обрыва я бесстрашно
В который раз бросалась вниз,
Но вдруг пронзительно и ясно
Я поняла – не вниз, а ввысь!

Я стала всем: мечтой, рассветом,
огнем и стрелами Богов,
Кромешной тьмой и ярким светом,
И повелительницей Слов!

Я – рокот моря,
Я – шальная!
Я – отзвук ночи
В блеске глаз!
Я вся горю, воспламеняя
Свечу, зажженную для Вас!