Все мы немножко кошки

Сергей Слесарев Спб
«…все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь»
В. Маяковский «Хорошее отношение к лошадям»

Солнце словно блесна -
Это пришла весна.
На чердаках гвалт -
Это настал март.
Там миллион котов.
Каждый из них готов
Этой весной вновь
Встретить свою любовь.

Да, я согласен с поэтом,
Все мы немного лошади.
Только добавлю, при этом,
Только добавлю, при этом -
Все мы немножко,
Все мы немножко,
Все мы немножко кошки.

Лошадь жует овес,
Чтобы набить живот,
Вечно таскает воз -
Вот как она живет.
Кошки любят играть,
И по крышам гулять,
Шерстку на солнце греть,
И серенады петь.

Да, я согласен с поэтом,
Каждый по-своему лошадь.
Только добавлю, при этом,
Только добавлю, при этом -
Каждый немножко,
Каждый немножко,
Каждый немножко кошка.

Лошадь можно запрячь,
Лошадь всегда в узде,
В мыле несется вскачь,
Чтобы успеть везде.
До чего хороша
Жизнь котов и котят!
Никуда не спешат,
Ходят там, где хотят.

Да, я согласен с поэтом
Каждый по-своему лошадь.
Только, скажу по секрету,
Каждый хочет при этом
Быть хоть немножко,
Быть хоть немножко,
Быть хоть немножко кошкой.

Если коня кнутом,
Он лишь махнет хвостом.
Кошке прищемишь хвост -
Вцепится сразу в нос!
Если же приласкать,
Когти спрячет опять,
Перестает шипеть,
И начинает петь.

Да, я согласен с поэтом,
Все мы немного лошади.
Но хорошо, что при этом,
Как хорошо, что при этом,
Все мы немножко,
Все мы немножко,
Все мы немножко кошки!