*** Проснуться страшно до рассвета...

Татьяна Буевич
Проснуться страшно до рассвета.
В окно глядит густая тьма,
И в черное стоят одеты
Деревья, улицы, дома.

Не сразу удается вспомнить:
Какая именно беда
Застыла в моей бедной комнате,
Что не исправить никогда.