***

Мирослав Велиев
Гремела за облаком звонкая сталь,
Там небо грозилось стереть этот мир.
И стон из земли распугал стаи птиц,
То мертвые вышли на свадебный пир.

А ночь, словно кошка из сотен зеркал,
Пронзила пространство, заполнила свет,
Прошлась по укромным, зловещим местам,
И мертвым дала свой спокойный ответ:

"Я мать вашей муки, и я ваш покой,
Хранить буду вечно я жизни секрет,
И вам не отведать рождения вновь,
Ступайте же с миром в хранилище лет"

И мертвые пали, исчезнув навек,
Покинула ненависть гордый народ,
Он вечно покоится в холоде гор,
А ночь продолжает свой долгий поход