К Тебе ль лечу - из серии -Письма в Молдавию-

Сокол
Здравствуй милая голубка!
Снова я к Тебе ль лечу!
Пусть в объятьях полушубка -
Ведь замёрзнуть не хочу,
Но лечу к Тебе ль родная,
Презирая холода,
Край родной ли покидая
Лишь на время, на пока.....

Там, у вас, нет столько снега
Сколь у нас здесь нанесло...
Ведь у вас тепло и нега,
Сухо, словом - хорошо!
А у нас же, глянь, потеха -
Подзамёзло чуть крыло,
И пургой запорошило,
Вьюгой некой замело.....

День-деньской снежок ли вился
Над хохлатой головой.
Чу! За провод зацепился,
Пролетая пред Невой...
Кувырнулся с перепугу-
Чуть ведь в прорубь не нырнул,
И синицу ли, с испугу,
С ветки, в парке, шуганул.

И тотчас же, стаей, стаей,
Налетели на меня
Пёс Барбос с бездомной лайкой
С хриплым лаем на меня...
И едва от них ли спасся,
Как нарвался на кота,
Вот противник же достался,
Общипал мне хвост - беда...

И теперь лечу, родная,
Я в Твои, Твои края,
По дороге ль замерзая,
Но мысли всё же про Тебя,
Что увижу, вот уж, скоро
Сизокрылую свою
Лишь махну крылом же споро
Глянь, уж вон, в Твоём краю.....