опечатка-опечалка

Сабина Рулёва
 
Мой друг волшебник может
- перчатки и галоши,
галоши и перчатки...
...простите. Опечатка.

 

Ей снились синие горы.
Синие-синие горы.
Она просыпалась и шла на работу.
Она ненавидела город.

Чья-то звезда из блестящей фольги,
ненастоящим светом горит.
Кто-то умеет делать годами
самый счастливый вид.

Двое однажды шагнули во тьму,
чтобы набросить аркан на луну.
Капельки крови хватит напиться
каждому
веретену.

У спящей принцессы тонкая жилка
вздрагивает над бровью.
Синие горы, вершины синие
- высятся у изголовья.

Чьи-то глаза утомительно-преданно
смотрят
и ждут ответа.
Но если звезда не имеет имени,
значит
- не Солнце это.

Ей снились синие горы.
Синие-синие горы.
Она просыпалась и шла на работу.
Она
ненавидела
город.