Тётя Наташа

Юрий Бушуев
    

Дворик тенистый, под сводом черёмух,
Пара скамеек, кирпичный забор.
Клумба, шиповник, на клумбе подсолнух,
Двор небольшой, а мальчишкам простор.

В доме напротив живут дядя Саша,
Игорь, и дворник наш – тётя Наташа.
Шланг скинул Павел Акимыч в окно,
Клумбу польёт он, и нас заодно.

Грустный со школы идёт брат Серёжа,
Мама вчера говорила ему,
Плохо дела у него по письму,
Правду она говорила, похоже.

Время минуло, и воля господня
В дворик меня заманила сегодня.
В доме напротив ютится СОБЕС,
Где рос подсолнух - стоит Мерседес.

Шорох неубранных листьев опавших,
Вялых, побитых осенним дождём,
Встретил меня и поведал о том,
Здесь не живёт больше тётя Наташа.

   22.12. 04.