Тоска-черепаха

Йошамитсу
Ходил по песку, проливая под ноги усталость,
И комкал рассвет на запястьях твоих «не хочу».
Я видел нас сверху, и, может быть, мне показалось,
Я слышал, как я в темноте одиноко кричу.

Сгибал свои пальцы, считая ранения в сердце,
Руки не хватило, и двух было мало, но все же
Я снегом упал, никуда мне отсюда не деться,
Ты дышишь, и в губы, и значит мне все еще можно.

Границу смотрел между словом «любовь» и « не любит».
Во мне черепаха вращается, мысли шепча.
Мне кто-то сказал, что меня уже больше не будет.
Биения капель, ты слышишь их также, как я.

Ты небо мое выпивал безо льда и без соли,
И я уходил, в простынях оставляя войну,
Я звезды споласкивал темной водою от боли.
Мне когти по сердцу, с тоской-черепахой тону.