Будда

Йошамитсу
Я видел, как Будда глаза закрывает свои,
И мирные руки спокойно кладет на колени.
"Зачем мои слезы?" - я тихо у Будды спросил,
"Зачем эти чувства зажгутся и гаснут в мгновенья?"

Свободная птица кричала на небе закат,
И птица в неволе кричала на небе рассвет.
"Любуйся на реку" - мне Будда негромко сказал,
"Тогда ты найдешь на вопросы единый ответ."