Всё в прошлом

Михаил Левашов
 


 Когда с моим наследством разбираться
 Настанет превеликая пора,
 Увидите: я говорил вчера,
 Но смог и в вашем будущем остаться.


 Всё потому, что прошлое живёт
 В Отцу Единородном Божьем Сыне.
 Как уходящий день в молитве стынет,
 И новый день от Бога настаёт.


 Невыспавшийся подневольный люд
 Спешит к всепожирающим мартенам.
 Я рад бы был великим переменам,
 Когда бы не прозрел Господний Суд.


 Я веровал - на каждый день и час
 Наступит в прошлом истая свобода.
 Как невозможен прошлому указ,
 Так за седьмой печатью трубный глас
 Погромче будет, чем гудок завода.


 + + +