Я не скучаю по Москве

Серафима См
Я не скучаю по Москве,я не скучаю,
И день за днем в календаре не отмечаю,
Не ощущаю ни тоски и ни сиротства,
И не ищу в чертах людских оттенки сходства

Я не скучаю по Москве,я не скучаю,
Друзей с улыбкой провожая и встречая,
И в январе привычно елку наражая...
Москва была и остается мне чужая

Я не скучаю по Москве,и лишь порою,
Когда,валяясь на траве,глаза прикрою,
Сквозь звон и пенье мошкары я вдруг услышу:
Шуршит октябрь дождем листвы по мокрым крышам

И в реку памяти покорно уплывая,
Я вспомню свой московский двор,такси,трамваи,
Зимою Чистые пруды,каток,скамейки,
И вкус сироповой воды за три копейки

И словно не было той горестной разлуки,
Я вспомню деда,и глаза его и руки,
И голос бабушки с картавинкой смешною,
И я пойму,что это все навек со мною,

Что никуда уже от этого не деться -
МОСКВА СИДИТ В МОЕЙ ДУШЕ ОСКОЛКОМ ДЕТСТВА,
И потому,того подчас не замечая,
Я с новой силой,каждый раз по ней скучаю