Хрупкий ли рушится мир?

Paulayner
Хрупкий ли рушится мир?
Или иллюзия мира?
Лучик ли солнца остыл?
Или я к жизни остыла?

Я не сотру имена,
Мне проложивших дорогу,
В ночи слепые без сна
Я воспеваю тревогу.

Выстрелом щелкает взгляд
По седине мирозданья,
Свечи в церквушке горят,
Тихого ждут покаянья...

Просто ждала не тебя,
И на любовь не отвечу...
Свечка оплывшая ждет
Сердцем желанную встречу

В узкой бойнице времен,
И в паутинре свиданий -
С тем, кто еще не рожден,
Или уже не восстанет.

Мыслящий выткет печаль,
Глупый - бесславную славу,
взгляд в синеокую даль
Станет для сердца отравой...

Не об обидах пою,
Просто немножко жалею,
Что в плотном жизни строю
Сбилась я с шага, взрослея.