Всё дальше в детство тянется метро...

Михаил Левашов
 Всё дальше в детство тянется метро.
 Но дух любимых городских окраин
 По-прежнему убог и неприкаян.
 Здесь новое - с рождения старо.


 Воздвигнув пирамиду перемен,
 Лишь одного достигнули циклопы:
 Нам легче уничтожить пол-Европы,
 Чем вытравить любви к Отчизне ген.


 И эта страсть ясней других видна,
 Поскольку эта страсть - исконно наша.


 ... За пустырём огнями даль полна,
 И чаша неба в ней отражена,
 Как образ гефсиманской смертной чаши.


 + + +