По улицам бродят медведи...

Михаил Левашов
 Крыша - крылья, сени - сень
 небесная, горница - Горнее
 место, перекрестье рамы в окне
 - от нечистой силы.






 По улицам бродят медведи,
 В сараях коровы мычат,
 И крыши из кровельной меди
 На солнце вечернем горят.


 Тепло проникает до кости,
 Но к вечеру легче дышать.
 Медведь, съев приманку из горсти,
 Не станет меня задирать.


 Любимая! Много - не мало,
 И холод не лучше тепла...
 Когда ты меня повстречала,
 Погода не лучше была.


 А я, как тебя заприметил,
 Не выдержал солнца удар.
 И вот, на любовь не ответил,
 Поскольку ни молод, ни стар.


 Не знаю, как быть. Для ответа
 Мне нужен другой звукоряд.
 Так крыши, нагревшись от света,
 На солнце вечернем горят.


 + + +