Однажды я поссорился с мечтою...

Михаил Левашов
 Однажды я поссорился с мечтою
 И разошёлся с нею навсегда.
 И в этот миг без всякого труда
 Я снова стал совсем самим собою.


 Что чувство это значит для меня?
 Откуда лик, оттуда и служенье.
 Так, вероятно, на исходе дня
 У птиц бывает головокруженье.


 Укрыл Господь осенние поля
 До времени нетающим покровом.
 И новый стих начнётся как с ноля
 И музыкой, и красками, и словом.


 + + +