Я прожил день. И наступила ночь...

Михаил Левашов
Я прожил день. И наступила ночь.
И Бог послал мне сон, чтоб с новой силой
И новый день без страха превозмочь,
Покуда жив со мною образ милый.


Но вместо забытья, со дна души
Судьба святую правду возвестила.
Сказала так: ты и во сне пиши,
Покуда жив с тобою образ милый.


На всякий не наздравствуешься чих.
Но прежние стихи любовь спалила,
И вот сложил во сне я новый стих,
Покуда был со мною образ милый.


Во след ему подобные сложу.
Их в книгу соберу, и над могилой
Гори, моя звезда. Я полежу,
Покуда ты со мною, образ милый.