Держать в исправности пожарные снаряды...

Михаил Левашов
Держать в исправности пожарные снаряды - искушать Бога, (почему пожарная бочка и стоит без обручей). Из толкований Вл.Даля к словам "искушать" и "искусство".




Бог есть любовь. И это утвержденье
Есть первый веры истинной догмат.
Живи по заповедям. Можешь быть богат.
Но если беден - в этом и спасенье.


Не позволяй возлюбленной своей
Считать, что красота - её заслуга.
Не потеряй единственного друга,
Когда Господь пошлёт тебе детей.


Ещё скажи возлюбленной о том,
Что стоит посмотреть на отраженье
Своё в другом. И если рухнет дом,
То в этом тоже может быть спасенье.


Но об одном - молчи, молчи, молчи.
Не возглашай Господне Имя всуе.
И перед хряком бисер не мечи.
И не меняй своей кобыле сбруи.


Но если всё же вырвутся слова,
То не жалей. Господь простит и боле.
Возлюбленная не всегда права.
А смерть придёт - не будет больше боли.


+ + +