Лето ос

Иван Несмирный
 
                Ю.С.
Больно смотреться мне в это лето,
Жгучее лето ос.
Я полюбил всерьёз, поэтому
Я потерял всерьёз.
Больно...
Да бросьте!
И вовсе не больно мне -
Режу усы с огурцов
И среди клубней, разлитых по полю,
Вижу её лицо.
                Цоканье шин
По асфальтам грязевым -
                князем  хожу по ним.
                Нимб
Зажигаю над щуплыми вязами,
Милый, кудрявый нимб.
Больно!
Не зажигай!
Прошу тебя!!!
Больно...
Не зажигай!..
Милая... можно, я провожу тебя,
Если не в ад,
То в
Рай.