Отпуск в нижегородье

Леонид Адамович
Жарко, тишь,
Жаворонок в небе чуть слышен.
Лето.

Осип кочет,
Сонные кузнечики стрекочут
Где-то.

Сенокос,
Солнечными косами ручей
Кружит.

Пересох,
Отопью глоток журчащей
Стужи.

Травный дух,
Вдалеке едва бредет
Волга.

Этот мир
Посвящаю я тебе,
Ольга!