над Эрмитажем

Mazlov Valentin
***
 Назначим встречу над Эрмитажем,
 (Прямая линия от вокзала).

 Ё.Ё.


Вновь узнавать, что мы нужны друг другу
В гурманном сочинении отписок...
И так некстати, новому супругу или
жене, навязывать строй мыслей, что все уютно...
Приторное утро - намного очевиднее измены.
Бренчит ленивый колокольчик за окошком...
Мгновения считаются... успешно. А вот и чай...
- Насыпать сахарку? – Не надо.

И как ты завелась во мне такая? Болезнь? Отчаянье?
Безмолвно на перроне стою и наблюдаю опозданьe
Других людей... Я знаю, не приеду! К тебе... мой бог!
Ненужность нашей смерти, бестактность быта, запахи постели
не впишутся ( не трать напрасно время ) в
воспоминанья “О Тебе...” ...а их разносит ветер; и чем туманнее,
тем четче и точнее твой профиль неизвестного барокко.
Вновь Питерские зимы наш почтальон по адресам разносит,
и кашляет...И знает, что уж скоро...
над Эрмитажем для него опустят мостик.


четверг, 23 декабря 2004 г.