Сбрось с себя платье, печаль и тоску

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

Сбрось с себя платье, печаль и тоску
Скинь через голову ложные страхи.
Будь как Даная, Венера и Маха,
И Афродитой ступай по песку.

Мы от тоски убежим босиком,
В море утопим печаль и усталость.
Радости несколько дней нам осталось,
Скоро нас поезд умчит далеко.

Несколько дней впереди, а пока...
Ты возлежишь на границе прибоя,
В позе блаженства и в позе покоя,
Правая в море впадает рука,

Я припадаю с волнением к левой...
Ты моя нимфа, русалка и Ева.