Ты вся из плавных сгибов и кругов

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

Ты вся из плавных сгибов и кругов,
Из полушарий и волшебных линий,
Так изгибается река вдоль берегов,
В тонах пастели и густой сангины.

Я кончиками пальцев очерчу,
И языком исследую твой контур,
Ощупаю как скульптор, охвачу...
Так где ж заключена "частица черта" ?

Под нежной кожей с бархатным пушком?
В коротких волосах от солнца светлых?
Вершок я изучаю за вершком,
Но ты божественна, и черта не заметно.

Когда в тебя, вдвигаясь, я вхожу,
Частицу эту сразу нахожу.