Освобождение

Анна Завадская
Освобождение от веры,
Зелёный ельник у дороги,
Вдаль улетают километры,
А с ними слёзы и тревоги.
Освобождение от солнца,
Что освещало наши будни,
А ты сюда ещё вернёшься,
Да вот меня уже не будет.
Освобождение от счастья.
А за окном заплачет вьюга,
И ты пойдёшь искать в ненастье
Свою ушедшую подругу,
И не найдёшь её. Так надо.
Зачем? Я и сама не знаю.
Освобождение от ада.
Освобождение от рая.

                2004