Свободный зверь неудержим в неволе...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Свободный зверь неудержим в неволе,
Ласкай его, иль к миске приручай,
В нём хищник спит, а ноздри ловят поля
Далёкий воздух. Случай невзначай

Даёт намёк утешить воли жажду...
Зверь в этот миг уже неудержим
И мчится прочь – вновь дикий и отважный
Со всем упорством разъярённых жил.


*** *** ***