Распятая на семи ветрах...

Анна Завадская
Распятая на семи ветрах,
Зарытая на семи дорогах,
И я познаю нездешний страх
Там, где от дьявола шаг до бога.
И я познаю. Так суждено,
Терпя сознанья твоей тревоги,
Я выйду в небо, открыв окно,
И за тебя подведу итоги.
Забытая на семи холмах,
Ослепшая на семи озёрах
В твоих бездонных глазах
Заискрится небесный порох
В твоих руках всё, что есть,
В твоих стихах всё, что было.
Неси мне благую весть
И вести обманной силу.
Повешенная на седьмой струне,
Разбуженная семью громами
Мне надо быть посмелей
Сильнее бить всех словами
Мне надо быть, просто быть
Как будет что-то за нами
Мне надо проще любить
И тише плакать ночами.
Убитая из семи стволов,
Нашедшая семерых пропавших
Забравшая того, кто готов
Бросив всё, уйти по еловой чаще
Обретшая семерых друзей
Ушёдшая по семи болотам
Отрекшаяся от семи людей
Пути лесные, озёра, доты…