На правах птичих стай отголосков...

Анна Завадская
На правах птичьих стай отголосков,
Вам на радость и вам на беду,
Завещаю вам тот перекрёсток,
Где прошли вы в тридцатом году,
Где потом прогудели колёса…
Мы б уже ничего не смогли
Изменить; без суда, без допроса
В Левашовскую нас повезли
И с тех пор отголоски ударов
Не дают мне допеть до конца
Память отблески чьих-то пожаров
Зазывает в чужие сердца
Отзывается, кликает, спички –
Коробок – признак горестных лет
Дожидаюсь своей электрички
К переписке нет прав. Десять лет.