Роза лета

Анна Завадская
Затянулась осень. Поглотили
Горизонты дальние туманы,
Всё мутней вода на дне стакана,
А в стакане роза — роза лета.
Я, наверно, не узнаю, где ты.
По проспектам Северной Столицы
Тени из Вероны и из Ниццы
Бродят, покрываясь позолотой.
Я, наверно, не узнаю, кто ты.
Розы лета увядают быстро,
И над солнца бледным коромыслом
Призраки туманные кружатся.
Мне с тобою больше не встречаться.
Повторилась мира быстротечность,
Осень знает, что такое вечность,
И от этого тихонько плачет.
Подними бокал свой за удачу,
За глаза прекрасных дам и смертность,
За листа желтеющую верность
Вон того, что упадёт последним,
Знаешь, завтра будет воскресенье,
Снова дождь и снова непогода,
Снова будет умирать природа,
И по ней никто не будет плакать.