Март

Денис Коротаев
Пятое марта. Воскресная нега.
   Слышится шорох, на Темзе ли, в Пензе ль...
   Это лишь дворник, художник по снегу,
   Ставит весне запрещающий вензель.
   
   От океана и до океана,
   От сентября и почти что до мая
   Так он проходит, вальяжный и пьяный,
   Странную песню под нос напевая.
   
   В грубых портах и тулупе неярком,
   Пот утирая ладонью шершавой,
   Так он ступает безвестным монархом,
   Старой метлой поводя, как державой.
   
   И умолкают весенние горны,
   И замирают подземные воды,
   Снегом к ногам припадают покорно
   Прежде проворные силы природы...
   

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/