Август

Денис Коротаев
   Вот и выпит океан, полный зелени и света.
   Снова росы по утрам, снова небо далеко.
   Вот и скисло молоко остывающего лета,
   Это пахнущее сеном молоко.
   
   Вот и ночи посвежей, вот и стали дни короче,
   Но зато - какой рассвет, но зато - какой закат!
   Это август-вертопрах всем бессонным счастье прочит,
   Промотавши то, чем прежде был богат.
   
   Вот и вымыт небосвод тихим ливнем звездопада,
   Вот и яблоко и мед развенчали под орех.
   А что скисло молоко - так и надо, так и надо,
   Но зато - хватило творога на всех.
   
   Вот и сказочке конец, и у шулера рукав пуст.
   Остывает до поры обесцветившийся сад.
   Что же горе горевать, если жизнь - такой же август,
   Где цветенье, урожай и листопад?..


8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/