Каким смешным я занимаюсь делом...

Верочка Добродеева
Каким смешным я занимаюсь делом
Сегодня, как вчера, а также утром,
Сегодня, как вчера и каждую минуту,
Я так беспомощно пытаюсь не любить.

Не ждать тепла в ночном развале дней,
Не появляться невпопад ненужной встречей,
Когда обременен и искалечен
Делами, женщинами, сном.

Уже не мой и не был им ни разу
Ни в первый день, ни в день десятой встречи,
А я, что Божьей шутки легче,
Я непосильна влюблена.

Ах, отпусти, уже нашла в себе
Всю некрасивость и убогость мира,
Уже впустила я тебя к себе,
Уже тебя я отпустила.

Боюсь коснуться словом, пальцем, звуком,
Сквозь шуток частокол наивно верю,
Что ты давно уж хлопнул дверью
И в самом деле, лишь со мной сейчас.

Не улыбайся мне, когда спешишь,
Не обещай, ведь все равно обманешь,
Ну, обмани меня, но ты молчишь,
Ну, прогони меня, но ты играешь.

Уже смеется надо мной весь свет,
Уже ни гордости, ни страха,
Уже решили все, что мне в ответ
Сказали, нет, сказали, нет.

А я тебя по прежнему ловлю
В обрывках снов, слов, мыслей и мечтаний,
Прости, я не хочу, но я люблю,
Тебя, пугая этим на прощанье.

Не оставляй меня, не оставляй,
Легко так бросить щепку в море,
А впрочем, милый мой, бросай,
Ведь много так отходов, когда строят.

08.08.04

Каким смешным я занимаюсь делом
Сегодня, как вчера, а также утром,
Сегодня, как вчера и каждую минуту,
Я так беспомощно пытаюсь не любить…тебя…